Погода: 10°C

Неділя, 05 березня 2017 21:00 Прочитано 4135 разів

Пойму р.Ирпень подожгли в нескольких местах! Кому это выгодно?

Автор
Пойму р.Ирпень подожгли в нескольких местах! Кому это выгодно?


5 марта, примерно в 20.00 ч. Появились первые фотографии пожара на пойме р.Ирпень. Поступили обращения в «Журналисткую варту», которая оперативно выехала на место пожара и даже приняла участие в тушении очагов возгорания. Видео сюжет и фотоотчет!

Media




Прибыв на место возгорания, журналисты обнаружили аж 6 независимых очага возгорания травы на поймы, которые не только были разделены сотнями метров, но и оросительным каналом, т.е. рвом с водой шириной в 2 метра.
Журналисты своими силами смогли затушить 3 очага пожара, 4 и 5 пятыми очагами занимали пожарники, которые подтвердили, что это не планируемый пожар и порекомендовали не поджигать пойму, и по возможности, жителям Ирпеня, самим тушить возгорания травы.

 

Мельничук тушит пойму

 

Пока тушили одни участки возгорание происходило на других, это и другие факты могут свидетельствовать только о сознательном пожоге пойме, но реакция провласных сми не заставила себя долго ждать, объясняя кому это выгодно:
Цитируем рупор мэрии: «Правду Ирпеня»:

Як відомо, ця територія – та, яку мають розвивати. За задумом керівництва міста у разі інтенсивного будівництва цієї території зменшаться пожежі. Тим самим, забудовники перестануть будувати в центрі міста, де потрібно щось змінювати, вирізувати дерева. Проте деякі люди, які називають себе активістами, протестують проти забудови в цьому місті. Хоча історично у поймі річки досить часто створюються такі проблеми.
http://zpi.com.ua/v-irpeni-palaye-pojma/

2017 03 05 22 08 17

Еще до этой публикации Евгений Мельничук сделал прогноз, что лояльные к власти журналисты будут манипулировать информацией и угадал.
Т.е. идет подготовка населению к застройки поймы, этот же вопрос уже будет обсуждаться через неделю 10 марта на сессии городского совета Ирпеня.

 

Хотим заметить, что пойма активно горит, только в последние пару лет, в это же время активно продвигается легенда, что застройка поймы только поможет Ирпеню. План застройки этого участка уже публиковался на официальном сайте Ирпеня, а на одном из заседаний Исполкома уже решили выделить 65 млн. грн. на дорогу к этому участку, якобы, для того, чтобы снизить загрузку дорог Ирпеня

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
-->
Прочитано 4135 разів

Відповідальність за правдивість інформації, реклами, коментарів несуть автори та рекламодавці. 

Авторське право (с): При використанні будь-яких матеріалів з сайту, посилання на "Портал Ірпеня" ОБОВ'ЯЗКОВА! 

Думка авторів публікації може не збігатися з думкою редакції.

 

Інформаційний портал

Це проєкт свідомої та сучасної журналістики, платформа для громадських діячів, політиків, активістів та інших людей,  зацікавлених в розвитку своїх міст та селищ. 

Кожне місто - окремий автономний розділ сайту, з власним редактором, лідерами думок та навіть інформаційною політикою. Але єднає кожну новину з ідеєю проєкту, що новини повинні бути об'єктивними, без фейкового присмаку. 

На кожну новину можна подати скаргу, або під'єднати до проєкту "нове місто". 

Всі новини автоматично публікуються на різних сторінках у ФБ спеціальними роботами, та поширюються по місцевим групам. Проєкт максимально роботизований та сучасний! 


На початок сайту